Recetas
Ceviche con Abadejo
Una carne única para un clásico

Uno de mis prcados favotitos junto a cocción muy de moda logran una receta fresca, original y sobre todo muy sabrosa.

Ingredientes para 10 personas:

Filet de abadejo 1 kg
Sal, pimienta c/n
Jugo de lima 250 cc
Jengibre rallado 1 cda.
Pimiento verde y rojo 1 unidad
Echalotes 2 unidades
Lentejas 200 g
Lupines 100 g
ají picante 1 unidad
Cilantro picado a gusto

 

Elaboración

Lavar y cortar el abadejo en cubos de 1 x 1 cm. Condimentar con sal y pimienta y cubrir con el jugo de lima y la ralladura de jengibre. Agregar los pimientos y los echalotes picados. Incorporar las lentejas cocidas y los lupines. Rectificar de sal y si se quiere bajar la acidez de la preparación agregar un poco de caldo de pescado. Espolvorear con el ají picante cortado en finas rodajas y el cilantro picado. Dejar reposar unos minutos y servir.

 

Consejo:
El ceviche debe consumirse inmediatamente, de lo contrario, el pescado con la lima o limón comienza a cocerse demasiado y se pierde la textura y el sabor adecuados.

 

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